YUDISIUM PPG UGJ FKIP

Yudisium PPG UGJ angkatan 1, 2, dan 3 yang dilaksanakan 9 April 2021 secara daring dihadiri oleh beberapa perwakilan mahasiswa PPG. Serta dihadiri pula oleh Rektor UGJ Cirebon, Prof. Dr. H. Mukarto Siswoyo, M.Si., beserta jajarannya dan juga dihadiri oleh Dekan FKIP UGJ Dr. H. Endang Herawan, M.M., beserta jajarannya.

Berdasarkan keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 838/KPT/I/2018 tentang izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Guru pada Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon, maka UGJ resmi menjadi mitra pemerintah dalam menyelenggarakan pendidikan untuk calon guru.

PPG UGJ mendapatkan akreditasi B dengan dikeluarkannya Keputusan Badan akreditasi nasional perguruan tinggi Nomor: 6476/SK/BAN-PT/Ak-PKP/PP/X/2020. PPG UGJ dinyatakan terakreditasi dengan Peringkat Baik. Pada tahun 2020 PPG UGJ Menempati peringkat ke 3 Kelulusan UKMPPG secara nasional dengan persentasi 85%.

Jumlah Lulusan 2018-2020 dari dua Bidang Studi Bahasa Indonesia dan Ekonomi sebanyak 210 orang, 28 lulusan pada tahun 2018, 52 lulusan pada tahun 2019 dan 130 lulusan pada tahun 2020. Lulusan PPG UGJ tahun 2020 sebanyak 130 orang yang berasal dari Bidang Studi Bahasa Indonesia sebanyak 62 orang dan Ekonomi sebanyak 68 orang. Lulusan PPG UGJ tersebar diberbagai daerah di Indonesia. Selain di Pulau Jawa lulusan PPGJ UGJ juga tersebar di Sumatera Barat, Riau, Bali, NTB, NTT, Sulawesi Selatan, Kalimantan.

RANGKAIAN KEGIATAN PROGRAM PPG 2020

Program PPG Daljab 2020 dilaksanakan dalam bentuk 7 tahapan kegiatan pembelajaran, yaitu:

1. Pendalaman Materi Bidang Keahlian dan Materi Bidang Pedagogik;
  2. Pengembangan Perangkat Pembelajaran;