PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UGJ GELAR PEMANTAPAN PENGGUNAAN LMS PINTAR

Sebagai upaya efektititas pembalaran, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris kambali melakukan pelatihan lanjutan untuk penggunaan LMS PINTAR. LMS yang didesain untuk mendukung kegiatan berbasis daring asincrhonus tersebut wajib digunakan oleh seluruh dosen UGJ. Dalam sambutannya, Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris Hendriwanto menjelaskan bahwa seluruh dosen diwajibkan menggunakan LMS UGJ sebagai central proses membelajaran.  silabus, mata kuliah, bahan ajar semestinya sudah disiapkan dan disumbit  oleh para dosen pada laman LMS tsb agar para mahasiswa mudah mengikuti perkuliahan. Meskpin demikian, UGJ masih tetap memperbolehkan sarana pembelajaran pendukung lainnya seperti zoom meeting digunakan. Pelatihan yang digawangi oleh Linda, Dwiniasih dan Lithfiyyah direspon sangat antusias oleh para dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Linda menjelaskan bahwa kegiatan ini sebenarnya hanya lanjutan dari kegiatan pelatihan sebelumnya, hanya untuk memantapkan dan membantu beberapa dosen yang kemungkinan mengalami kesulitan saat menggunakan LMS tsb, secara umum semua dosen dapat memahami dan bias menggunakan LMS PINTAR ini, sambungnya.

Sumber : Mahmud