Pengabdian Kepada Masyarakat di SMP Negeri 2 Muhammadiyah Kota Cirebon

Jumat, 15 Oktober 2021 bertempat di  Ruang Perpustakaan SMP Negeri 2 Muhammadiyah Kota Cirebon telah dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian dosen ini bekerjasama dengan mahasiswa PLP 2 yang sedang melaksanakan kegiatan PLP 2 di sekolah tersebut. Pengabdian ini berjudul "Sosialisasi Penggunaan Bahasa Indonesia yang Baik dan Benar" bagi siswa-siswi SMP Negeri 2 Muhammadiyah Kota Cirebon. Adapun dosen yang terlibat dalam kegiatan ini yaitu Hesti Muliawati, S.S., M.Pd. dan Nuning Wahyuningsih, M.Pd, beserta dengan para mahasiswa-mahasiswi PLP 2. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswa-siswi menjadi lebih memahami bagaimana menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar  dalam beragam situasi baik lisan maupun tulisan.

Sumber : Prodi Diksatrasia