DOSEN PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS MEMBAWA NAMA UGJ KE TINGKAT INTERNASIONAL

Satu lagi prestasi ditorehkan oleh salah seorang dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Ibu Ratna Andhika Mahaputri, S.Pd., M.Hum yang telah berhasil mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul "Promoting Intercultural Understanding in EFL Class: Food as a Meaning-making of Intercultural Communication" di Utrecht University, Belanda pada 3 Desember 2021. Konferensi Daring Internasional yang diikuti peserta dari berbagai negara tersebut, menampilkan 5 full paper presentation, 6 snapshots from practice,  2 panel discussion, serta 7 poster presentation. Ibu Ratna Andhika, pada kesempatan tersebut, berkolaborasi dengan dosen dari Universitas Islam Indonesia, Ibu Intan Pradita, M.Hum. Hal ini menunjukkan bahwa pandemi C-!9 sama sekali bukan merupakan hambatan untuk mengharumkan nama UGJ di kancah internasional. Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi; pendidikan & pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat tetap aktif dilaksanakan oleh para dosen FKIP UGJ.

Sumber : Ratna Andhika Mahaputri, S.Pd., M.Hum