UPT PPG - FKIP UGJ SUKSES MENYELENGGARAKAN SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN 2021

Seminar Nasional (SEMNAS) Pendidikan 2021 merupakan inovasi yang dilakukan oleh UPT PPG FKIP UGJ Cirebon dengan STKIP La Tansa sebagai mitra. Seminar Nasional ini diselenggarakan untuk meningkatkan kualitas kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PLP). Mahasiswa yanng telah melaksanakan kegiatan PLP I mendesiminasikan hasil observasi mereka. Hal ini dimaksudkan agar hasil observasi mereka tidak hanya menumpuk di perpustakaan dengan akses baca lokal saja, namun dapat disampaikan kepada khalayak dengan luaran berupa prosiding online ber-ISBN (dalam proses). Mata Kuliah PLP memiliki luaran yang jelas, yaitu membekali mahasiswa kemampuan observasi dan analisis data investigasi khususnya dari sekolah-sekolah tempat mereka observasi. SEMNAS Pendidikan UGJ 2021 menampilkan tiga narasumber, yaitu Prof. Dr. Abdul Rozak, M.Pd. (Guru Besar FKIP UGJ). Dr. Endang Herawan, M.M. (Pakar Pendidikan dan Dekan FKIP UGJ), Dr. Itje Chodijah, M.A. (Praktisi Pemerhati Pendidikan Nasional) serta Dr. Kusrin, M.Pd. (Pakar Pendidikan dan Warek III Unsika Karawang). Menurut Kepala UPT PPG, Dr. Misdi, M.Pd., Seminar Nasional Pendidikan FKIP UGJ tahun 2021 ini diikuti oleh 91 pemakalah (presenter) dan dihadiri oleh 265 peserta dari UNTIRTA, STKIP La Tansa Mashiro, FKIP UGJ, serta kampus-kampus lainnya.

Sumber : Dr. Misdi, M.Pd (Ka.UPT PPG - FKIP UGJ)