Dosen FKIP UGJ Menyelenggarakan Pelatihan Virtual Menulis Artikel Ilmiah Bagi Guru-Guru Matematika Se-Wilayah III Cirebon

Cirebon, 20 Maret 2021, Prodi Pendidikan Matematika FKIP UGJ melaksanakan pelatihan menulis artikel ilmiah berkualitas untuk guru-guru matematika sewilayah III Cirebon. Pelatihan ini merupakan kegiatan yang didanai oleh Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UGJ, sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat yang merupakan bagian dari implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan ini dikemas dalam sebuah Webinar dengan melibatkan tiga dosen sebagai pemateri, yaitu Muchamad Subali Noto, S.S., M.Pd., Tri Nopriana, M.Pd., dan Tarmidzi, M.Pd. Kegiatan ini diikuti oleh 12 guru dari wilayah Ciayumajakuning. Melalui kegiatan ini guru-guru dapat memperoleh bimbingan dalam menulis artikel sampai dengan proses terbit artikel.

Materi yang disampaikan oleh narasumber meliputi (1) Tips dan Trik Menulis Artikel; (2) Proses Submit dan Terbit Artikel; dan (3) Teknik Menulis Sitasi dan Referensi. Beberapa peserta mengatakan bahwa pelatihan ini sangat membantu guru sehingga mereka mendapat gambaran bagaimana menulis aebuah artikel hingga proses terbitnya. Tim dosen juga memfasilitasi bimbingan menulis artikel secara online sampai dua bulan kedepan.

Sumber : Tim PKM