Aisyah, M.Pd lolos seleksi asseror calon kepala sekolah dan pelatih ahli program sekolah penggerak, Apa aja tugasnya?

Salah satu dosen program studi pendidikan bahasa inggris kembali memperoleh kepercayaan didunia pendidikan. Adalah Aisyah, M.Pd yang kini terpilih menjadi salah satu asseror seleksi calon kepala sekolah dan pelatih ahli program sekolah penggerak. Pada kegiatannya nanti  Pelatih Ahli akan mendampingi  tiga sampai lima sekolah dalam satu  kabupaten, selama minimal 1 (satu) tahun. Pelatih Ahli Sekolah Penggerak sendiri merupakan pendamping Kepala Sekolah, Guru/Pendidik, dan Pengawas Sekolah/ Penilik untuk mewujudkan sekolah yang berpusat pada murid. Dalam kegiatannya  peran seorang pelatih ahli pada program sekolah penggerak  adalah 1). Mendorong Kolaborasi seluruh ekosistem pendidikan sekolah dan pemangku kepentingan di kabupaten, 2). Mengembangkan Komunitas Praktisi Kepala Sekolah, Guru / Pendidik PAUD dan Pengawas Sekolah / Penilik PAUD, 3). Mengembangkan kompetensi Kepala Sekolah, Guru / Pendidik PAUD dan Kepala Sekolah / Penilik PAUD, 4). Melakukan monitoring kemajuan pembelajaran Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah/ Penilik, dan Guru/ Pendidik PAUD.

Semoga ibu Aisyah. M.Pd dapat mengemban amanah dengan baik dan berkontribusi pada pendidikan secara maksimal. SELAMAT DAN SUKSES IBU AISYAH...

Sumber : mahmud